じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
家にあった材料で煮ました

材料(2人分)

  • しゃがいも、にんじん 合わせて700㌘
  • がんもどき 4個
  • 薄切り和牛 50㌘
  • 300cc
  • 酒、醤油 各50cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、水、酒、醤油、砂糖、薄切り和牛を入れて、中火で5分、加熱する
  2. 2 1に、好みの大きさに切ったじゃがいも、にんじん、がんもどきを加えて、鍋蓋をする
  3. 3 2を、弱めの中火で、30~40分加熱する
  4. 4 3に、煮汁がしみ込んだら、火を止める
  5. 5 4を、器に盛って出来上がり

きっかけ

煮物が食べたくて作った

おいしくなるコツ

薄切り和牛を入れると、良い

  • レシピID:1140051803
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物にんじんじゃがいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る