じゃがいもの煮物 レシピ・作り方
![じゃがいもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d329712b89cf899be39e3be30f1a15fc726a1ba.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しゃがいも、にんじん 合わせて700㌘
- がんもどき 4個
- 薄切り和牛 50㌘
- 水 300cc
- 酒、醤油 各50cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋に、水、酒、醤油、砂糖、薄切り和牛を入れて、中火で5分、加熱する
- 2 1に、好みの大きさに切ったじゃがいも、にんじん、がんもどきを加えて、鍋蓋をする
- 3 2を、弱めの中火で、30~40分加熱する
- 4 3に、煮汁がしみ込んだら、火を止める
- 5 4を、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません