柚子胡椒からあげ レシピ・作り方
![柚子胡椒からあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a88e9978e134c7f86bba47ead8ad30ebaa3663c5.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を1口大に切る。
-
2
今回はこちらの柚子胡椒を使用しました。
(香りがよく、それほど辛くはありません) -
3
ボールに酒、柚子胡椒、塩コショウ、味の素、ごま油を入れよく混ぜ15分程おく。
-
4
鶏モモ肉にてんぷら粉をつけ、180℃の油で4~5分程揚げれば出来上がり。
(てんぷら粉は水で溶かずにそのまま使用します)
きっかけ
柚子胡椒が大好きなので。
おいしくなるコツ
見た目は柚子胡椒たっぷりで辛そうですが、 ローソンのからあげクンレッドより辛くありません。柚子胡椒が好きな人はたっぷり入れてください。
- レシピID:1140051783
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきゆき79542021/06/12 11:17素敵なレシピレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡