柚子胡椒からあげ レシピ・作り方

柚子胡椒からあげ
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
柚子胡椒をたっぷりしようしていますが、あまり辛くはありません。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • 40cc
  • 味の素 少々
  • ごま油 大さじ1
  • てんぷら粉 50g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を1口大に切る。
  2. 2 今回はこちらの柚子胡椒を使用しました。
    (香りがよく、それほど辛くはありません)
  3. 3 ボールに酒、柚子胡椒、塩コショウ、味の素、ごま油を入れよく混ぜ15分程おく。
  4. 4 鶏モモ肉にてんぷら粉をつけ、180℃の油で4~5分程揚げれば出来上がり。
    (てんぷら粉は水で溶かずにそのまま使用します)

きっかけ

柚子胡椒が大好きなので。

おいしくなるコツ

見た目は柚子胡椒たっぷりで辛そうですが、 ローソンのからあげクンレッドより辛くありません。柚子胡椒が好きな人はたっぷり入れてください。

  • レシピID:1140051783
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉柚子胡椒鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/06/12 11:17
    柚子胡椒からあげ
    素敵なレシピレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る