アプリで広告非表示を体験しよう

茶わん蒸し、きぬさや入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

2個
☆水
300cc
☆白だし
大匙1
きぬさや
1つかみ
絹豆腐(小)
1丁
カニカマ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を除きシリコンスチーマーで1分加熱し半分に切り、絹豆腐はサイコロ切り、カニカマは半分に切り、卵を溶き☆を混ぜ、器に絹豆腐・カニカマ・きぬさやを盛り、卵液を流し入れます。
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器で1分強火、12分弱火で蒸します。

きっかけ

きぬさやをいただいたので。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする