鱈のカレーピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鱈を食べやすい大きさに切る。
今回は写真のを4等分にしました。 - 2 ①に塩とカレーパウダーを両面にふりかける。
- 3 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、②を入れて溶き卵をからめる。
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4
フライパンに油を熱し、③の鱈を焼く。焼き色がついてきたらひっくり返して焼く。
これを残りの溶き卵に入れてからめて、再びフライパンで両面焼く。 -
5
溶き卵が残っていたら、焼いてる鱈の上に流し入れて、菜箸で卵を寄せて鱈にからめる。
両面こんがり焼けたらできあがり♪
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3 件
つくったよレポート(3件)
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はじゃじゃ2023/01/17 23:17カレー味の鱈が卵でまろやかになりますね☆
皮付きのまま作りましたが美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/01/31 15:16こんにちは♪カレーの風味がいいですね♪柔らかくふんわり美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(^-^)
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ゆーみん8(お休み中です)2021/10/30 20:31月のおとさんこんばんは~♪これ本当に鱈です1切れ残ったので作りました*。・+(人*´∀`)+・。*ありがとうございます♡鱈大好き(p^-^)p切る手間省いたw