鱈のカレーピカタ レシピ・作り方

鱈のカレーピカタ
  • 約30分
月のおと
月のおと
こどもにも食べやすいです♪

材料(2人分)

  • 鱈(皮なし) ひときれ
  • バーモントカレーパウダー 小さじ1
  • 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 鱈を食べやすい大きさに切る。
    今回は写真のを4等分にしました。
  2. 2 ①に塩とカレーパウダーを両面にふりかける。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、②を入れて溶き卵をからめる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、③の鱈を焼く。焼き色がついてきたらひっくり返して焼く。

    これを残りの溶き卵に入れてからめて、再びフライパンで両面焼く。
  5. 5 溶き卵が残っていたら、焼いてる鱈の上に流し入れて、菜箸で卵を寄せて鱈にからめる。

    両面こんがり焼けたらできあがり♪

きっかけ

カレーパウダーを使いきりたい(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

○鱈は火が通りやすいので、焼きすぎないです。

  • レシピID:1140051610
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/01/17 23:17
    鱈のカレーピカタ
    カレー味の鱈が卵でまろやかになりますね☆
    皮付きのまま作りましたが美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/01/31 15:16
    鱈のカレーピカタ
    こんにちは♪カレーの風味がいいですね♪柔らかくふんわり美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(^-^)
  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/10/30 20:31
    鱈のカレーピカタ
    月のおとさんこんばんは~♪これ本当に鱈です1切れ残ったので作りました*。・+(人*´∀`)+・。*ありがとうございます♡鱈大好き(p^-^)p切る手間省いたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る