栄養満点!がんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
laughter ☺︎☺︎
ひじきをアレンジして作りました!

材料(3〜4人分)

ひじきの煮物【ID1140051503】
100g
絹ごし豆腐
1丁
はんぺん
1袋
1個
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はレンジで1分チンした後、重石を乗せて水をしっかり切ってキッチンペーパーで水を拭く。
  2. 2
    ボールに1とはんぺんを裏ごし(手で潰すだけでも可)してひじきと卵と塩と片栗粉を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を2/3ほど入れて180度に熱する。お好きな大きさに丸めた2を入れて揚げる。(スプーンを2本使うと上手に丸められます)
  4. 4
    油をしっかり切ってお皿に盛り付け、生姜醤油をつけてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

裏ごしした方が滑らかになりますが手でも十分です!

きっかけ

ひじきを作りすぎたのでアレンジしてみました♩

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらひじきの煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

laughter ☺︎☺︎ Instagramもやってます!! @k___laughter 記録用&微力ながらみなさまのお料理の チカラになれればと思い始めました♩ よろしくおねがいします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする