材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 白菜キムチ
- 100g
- ●卵
- 2個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●花見糖
- 大匙1/2
- 油
- 大匙1
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- 胡麻油
- 大匙1
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- ◎水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 素麺を分量外のたっぷりのお湯でサッと湯がき、ザルにあけて流水で手早く洗う
-
- 2
-
- ●印の材料を混ぜ合わせ、フライパンに油を引いて中火にかけ、半熟のスクランブルエッグを作る
-
- 3
-
- お皿に素麺を盛る
-
- 4
-
- キムチをのせる
-
- 5
-
- スクランブルエッグを散らす
-
- 6
-
- ◎印の材料を混ぜ合わせてかける
-
- 7
-
- 胡麻油をかけて、刻み海苔を散らしたら完成
おいしくなるコツ
余力があれば錦糸卵にしても◎
きっかけ
あるものでパパッとランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません