アプリで広告非表示を体験しよう

キムチと卵のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
簡単で美味しい素麺アレンジ♪

材料(2人分)

素麺
2束
白菜キムチ
100g
●卵
2個
●塩
ひとつまみ
●花見糖
大匙1/2
大匙1
刻み海苔
ふたつまみ
胡麻油
大匙1
◎麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
◎水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を分量外のたっぷりのお湯でサッと湯がき、ザルにあけて流水で手早く洗う
  2. 2
    ●印の材料を混ぜ合わせ、フライパンに油を引いて中火にかけ、半熟のスクランブルエッグを作る
  3. 3
    お皿に素麺を盛る
  4. 4
    キムチをのせる
  5. 5
    スクランブルエッグを散らす
  6. 6
    ◎印の材料を混ぜ合わせてかける
  7. 7
    胡麻油をかけて、刻み海苔を散らしたら完成

おいしくなるコツ

余力があれば錦糸卵にしても◎

きっかけ

あるものでパパッとランチ

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする