アーモンドミルクとマヨネーズで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アーモンドミルクとマヨネーズで♪スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

  • たまご 3個
  • アーモンドミルク 20cc
  • 少々
  • バター 8g

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
  2. 2 ①の黄身と白身が混ざったらアーモンドミルク、塩を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し②の卵液を流し込む。
  4. 4 卵液が固まってきたら手早くかき混ぜ、お好みの半熟具合になれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

たまごが固まってきたら手早くかき混ぜて下さい。

  • レシピID:1140051525
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ炒り卵
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/09/16 10:14
    アーモンドミルクとマヨネーズで♪スクランブルエッグ
    アーモンドミルクを初めて料理に使いました(^^)d
    円やかで健康にもいいし、ふわふわで美味しかったです。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る