アーモンドミルクとマヨネーズで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
![アーモンドミルクとマヨネーズで♪スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55abcdc917a2de77b97e31fa68ff7d5e03f95e6a.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 3個
- アーモンドミルク 20cc
- 塩 少々
- バター 8g
作り方
-
1
ボウルにたまごを割り入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
- 2 ①の黄身と白身が混ざったらアーモンドミルク、塩を加えてさらに混ぜる。
- 3 フライパンにバターを熱し②の卵液を流し込む。
- 4 卵液が固まってきたら手早くかき混ぜ、お好みの半熟具合になれば完成!
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/09/16 10:14アーモンドミルクを初めて料理に使いました(^^)d
円やかで健康にもいいし、ふわふわで美味しかったです。
ありがとうございました!