アーモンドミルクとマヨネーズで♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 3個
- アーモンドミルク 20cc
- 塩 少々
- バター 8g
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
- 2 ①の黄身と白身が混ざったらアーモンドミルク、塩を加えてさらに混ぜる。
- 3 フライパンにバターを熱し②の卵液を流し込む。
- 4 卵液が固まってきたら手早くかき混ぜ、お好みの半熟具合になれば完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/09/16 10:14アーモンドミルクを初めて料理に使いました(^^)d
円やかで健康にもいいし、ふわふわで美味しかったです。
ありがとうございました!