材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1杯
- 焼き鮭
- 1切
- 牛肉、新玉ねぎ
- 合わせて80㌘
- バター、醤油
- 各小さじ1
- ガーリックパウダー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白飯と、ほぐした焼き鮭を混ぜて、皿に盛る
-
- 2
- バターを温めたフライパンに好みの大きさに切った牛肉と新玉ねぎを入れ、蓋をして中火で2分炒める
-
- 3
- 2に醤油を加えて全体にからめ、皿に盛る
-
- 4
- 3に、好みでガーリックパウダーをふって出来上がり
おいしくなるコツ
バターを使うと良い
きっかけ
焼き鮭と、牛肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません