アプリで広告非表示を体験しよう

新ごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
新ごぼうを茹でました

材料(2人分)

新ごぼう、にんじん
各1本
小さじ1/2
ダシ汁
100cc
めんつゆ
大さじ1
みりん、酒
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯で、好みの大きさに切った新ごぼうを、2〜3分茹で、ザルに上げる
  2. 2
    鍋に1、好みの大きさに切ったにんじん、ダシ汁、めんつゆ、みりん、酒を入れ、紙蓋をする
  3. 3
    2を弱〜中火で、20〜30分、加熱する
  4. 4
    3が柔らかく煮えたら、火を止め、粗熱を取る
  5. 5
    4を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

下茹でするとよい

きっかけ

ごぼうが好きだから

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする