アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
覚えやすい分量です

材料(2人分)

鯵(下処理済みのもの)
2尾
醤油
大匙1
花見糖
大匙1
味噌
大匙1
大匙1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、花見糖、酒、鯵を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をし、10分ほど煮る
  2. 2
    10分たったら蓋を開ける
  3. 3
    味噌を溶かし入れて、5分ほど弱火で煮る
  4. 4
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

時間があれば火を止めた後、しばらくおいておくと味が更に染み込んで美味しいです

きっかけ

下処理済みの鯵が安かったので

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
あじその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする