お麩を戻さなくていい!簡単お麩の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油麩
- 100g
- にんじん
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 水
- 500㎖
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておきます。
-
- 2
- 鍋にお麩以外の材料を入れて、最後にお麩を浮かべます。
-
- 3
- 落としぶたをのせたら、中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら、中火10分煮て、器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません