お麩を戻さなくていい!簡単お麩の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
肉をいれなくても、お麩だけで食べごたえ充分です!

材料(4人分)

油麩
100g
にんじん
1本
糸こんにゃく
1袋
500㎖
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    鍋にお麩以外の材料を入れて、最後にお麩を浮かべます。
  3. 3
    落としぶたをのせたら、中火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら、中火10分煮て、器に盛って完成です!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
しらたき糸こんにゃくにんじんその他の煮物
関連キーワード
簡単 ほっこり ダイエット 肉じゃが味
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする