我が家の♪簡単冷やし中華 レシピ・作り方

我が家の♪簡単冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です

材料(2人分)

  • ライトバーガー 4-5切
  • きゅうり 1/2本
  • 少々
  • 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ロースハム 8枚
  • トマト 1/2個
  • 冷やし中華麺 2人前
  • 冷やし中華だれ 2袋
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにし、軽く塩をふっておく。トマトは食べやすい大きさに切り、しょうゆを加えなじませる。
  2. 2 フライパンを熱し、お好みの厚さに切ったライトバーガーを焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 ②が焼けたらそのフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を焼き、薄焼き卵を作る。フライパンの大きさにもよりますが、薄焼きにしたいため、卵1個ずつ作って下さい。
  4. 4 ③の薄焼き卵、ロースハムはお好みの長さで細切りにする。
  5. 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷やし中華麺を茹でる。パッケージ通りの時間でOKです。今回は4分茹でました。
  6. 6 茹で上がった麺は冷水で洗い、お皿に盛り付ける。
  7. 7 ⑥へロースハム、薄焼き卵、きゅうり、トマト、ライトバーガーを盛り付ける。
  8. 8 冷やし中華だれをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ライトバーガーはソーセージで代用してもOKです。

  • レシピID:1140051256
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/05/29 17:00
    我が家の♪簡単冷やし中華
    ぴぐさんこんにちは☆
    今日は暑かったので、冷やし中華がとても美味しかったです(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る