我が家の♪簡単冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにし、軽く塩をふっておく。トマトは食べやすい大きさに切り、しょうゆを加えなじませる。
- 2 フライパンを熱し、お好みの厚さに切ったライトバーガーを焼き色がつくまで両面焼く。
- 3 ②が焼けたらそのフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を焼き、薄焼き卵を作る。フライパンの大きさにもよりますが、薄焼きにしたいため、卵1個ずつ作って下さい。
- 4 ③の薄焼き卵、ロースハムはお好みの長さで細切りにする。
- 5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷やし中華麺を茹でる。パッケージ通りの時間でOKです。今回は4分茹でました。
- 6 茹で上がった麺は冷水で洗い、お皿に盛り付ける。
- 7 ⑥へロースハム、薄焼き卵、きゅうり、トマト、ライトバーガーを盛り付ける。
- 8 冷やし中華だれをかければ完成!
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- 冷やし中華
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makicchi**2021/05/29 17:00ぴぐさんこんにちは☆
今日は暑かったので、冷やし中華がとても美味しかったです(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧
ごちそうさまでした!