大葉の保存 レシピ・作り方
![大葉の保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a0d4c549d1ea0981757c65ed96a3f91a1760cd3.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大葉 1
- 水 少々
- キッチンペーパー 1枚
- ビンやカップ 1つ
作り方
- 1 キッチンペーパーに水を濡らす。
- 2 大葉のくきの先に水を濡らしたキッチンペーパーを巻き付ける。
-
3
2の大葉をビンやカップに入れて冷蔵庫で保管する。
1週間くらいの保存は大丈夫でした。
なるべく早めに食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しお.2021/08/27 18:42大葉の保存方法を教えていただきありがとうございます!
-
TOMOMI99682021/07/23 14:35大葉の保存に助かりました☆
ありがとうございました☆ -
ひとけた2021/06/23 22:06便利です。
抗酸化作用があるそうです。