早業!&爽快!人参のみじん切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
人参の細か切り、なかなか面倒ですよねー
気持ちよく楽しく♪早く!を考えました。

材料(1本人分)

人参
1本

作り方

  1. 1
    ピーラーで人参の皮をむく。先端とヘタ部分を切り落とす。
  2. 2
    縦に輪切りで4等分にする。
  3. 3
    タコさんウインナーのように、切込みを入れる。
    細かくしたい場合は細めにたくさん切込みを入れる。
  4. 4
    2枚重ねて横並びにする。
  5. 5
    先端(右端)から包丁でザクザク刻んでいく。爽快〜^_^

    終わり部分は切込みないのでそこだけみじん切りする。

おいしくなるコツ

太い大きな人参の場合や、細かくしたい時は、輪切りの枚数を増やしてください。

きっかけ

時短

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技キャベツ玉ねぎ
関連キーワード
みじん切り 裏わざ 時短 サラダ
料理名
みじん切り

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする