作り方
-
- 1
- ピーラーで人参の皮をむく。先端とヘタ部分を切り落とす。
-
- 2
-
- 縦に輪切りで4等分にする。
-
- 3
-
- タコさんウインナーのように、切込みを入れる。
細かくしたい場合は細めにたくさん切込みを入れる。
-
- 4
-
- 2枚重ねて横並びにする。
-
- 5
-
- 先端(右端)から包丁でザクザク刻んでいく。爽快〜^_^
終わり部分は切込みないのでそこだけみじん切りする。
おいしくなるコツ
太い大きな人参の場合や、細かくしたい時は、輪切りの枚数を増やしてください。
きっかけ
時短
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気持ちよく楽しく♪早く!を考えました。