豆乳入り卵焼き レシピ・作り方

豆乳入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
小さいフライパンでつくりました

材料(1人分)

  • 2個
  • 豆乳 大さじ1
  • マヨネーズ、白だし 各小さじ1
  • 小松菜、ベーコン 合わせて50㌘
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、豆乳、マヨネーズ、白だしを加えて、混ぜ合わせる
  2. 2 テフロンフライパンを温めて、1を流し入れ、鍋蓋をして、弱火で1〜1.5分加熱する
  3. 3 2を半分に折って皿に入れ、好みの大きさに切る
  4. 4 同じフライパンに、好みの大きさに切った小松菜とベーコンを入れ、鍋蓋をして1分炒め、3に添える
  5. 5 好みでケチャップをかけて、出来上がり

きっかけ

なんとなく豆乳を入れてみた

おいしくなるコツ

豆乳とマヨネーズを加えると、良い

  • レシピID:1140051122
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコン小松菜豆乳
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る