アプリで広告非表示を体験しよう

破竹の水煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
破竹を頂いたらまずは水煮に

材料(2〜人分)

破竹
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    破竹の皮を剥く。根元の硬い部分は切り落とす
  2. 2
    破竹を縦半分に切り、鍋にたっぷりの分量外の水と破竹を入れる
  3. 3
    落し蓋をし、中火にかけて、沸騰したら弱火にして10分煮る
  4. 4
    10分たったら火を止め、そのまま冷めるのを待つ。
  5. 5
    保存する場合はタッパーに茹で上がった破竹ときれいな水をヒタヒタに入れて蓋をして冷蔵庫へ。水を毎日入れ替えると1週間は保ちます

おいしくなるコツ

簡単すぎて特になし

きっかけ

破竹を頂いたので

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする