焼きそばランチ レシピ・作り方

焼きそばランチ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
少しずつ食べると、楽しい

材料(1人分)

  • 焼きそば、粉末ソース 各1袋
  • 小松菜 10㌘
  • ソーセージ 1本
  • 白飯 茶碗1/2
  • ちりめんじゃこ、ごま 合わせて大さじ1
  • 塩もみ大根(作り置き) 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に焼きそば、好みの大きさに切った小松菜、ソーセージ、粉末ソースを入れて、ラップをして70〜80秒、電子レンジで加熱する
  2. 2 1をざっと混ぜて、皿に入れる
  3. 3 白飯、ちりめんじゃこ、ごまを混ぜて丸め、皿に入れる
  4. 4 3に、塩もみ大根を添えて、出来上がり

きっかけ

ちょっとずつ食べたくて作った

おいしくなるコツ

ワンプレートにすると、楽しい

  • レシピID:1140051093
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)大根その他のおにぎり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る