黒糖で鉄分w補給☆レバーの煮物 レシピ・作り方

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わんなん
黒糖でコクもプラス
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

鶏レバー
650g(1パック)
生姜
ひとかけ
黒糖
50g
黒糖
25g
醤油
50cc
みりん
50cc
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさに切り、脂肪分と血の塊をとって分量外の水につけて血抜きする
  2. 2
    サッと茹でて流水で洗い、水気をきる
  3. 3
    生姜をせん切りにし、醤油、酒、みりん、水、黒糖50gと一緒に鍋に入れる
  4. 4
    レバーを入れて中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る
  5. 5
    黒糖25gを加えて蓋を開けたまま更に煮込む
  6. 6
    煮汁が半分くらいになったら火を止めて完成

おいしくなるコツ

しっかり血抜きすること

きっかけ

黒糖は鉄分が豊富!

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 12:02
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998

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