西京味噌がなくても!鶏もも肉の西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をひと口大に切ります。
-
- 2
- ボウルに材料全ていれて、混ぜます。
-
- 3
- 味をなじませるために、30分ほどおいておきます。
-
- 4
- 耐熱皿に油(分量外)をひいて、鶏もも肉を重ならないように並べます。
-
- 5
- 魚焼きグリルで中火15分焼いたら完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません