野菜たっぷり☆ハンバーガー レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ハンバーガー
  • 約15分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
休日ランチに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは1.5cm幅に切る。玉ねぎ、トマト、ピクルスはスライスする
  2. 2 ボウルに●印の材料を入れてよく混ぜて、バンズと同じくらいの大きさに平たく丸く形を整える
  3. 3 フライパンに油を引いて中火にかけ、ハンバーグを焼く
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、弱火で5分ほど焼く
  5. 5 バンズをオーブントースターで3分ほど焼く
  6. 6 バンズにハンバーグをのせる
  7. 7 チェダーチーズをのせる
  8. 8 ピクルスをのせ、ケチャップをかける
  9. 9 玉ねぎをのせる
  10. 10 トマトをのせる
  11. 11 レタスをのせる
  12. 12 マヨネーズをかける
  13. 13 上部分のバンズをのせて完成!竹串を刺すと安定します

きっかけ

外食自粛中なので

おいしくなるコツ

ケチャップ、マヨネーズの量はお好みで加減してください

  • レシピID:1140050851
  • 公開日:2021/04/25
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