餃子の皮でピザ レシピ・作り方

餃子の皮でピザ
  • 5分以内
  • 300円前後
食べて笑顔にな~れ
食べて笑顔にな~れ
餃子の皮が余っている時に是非作ってほしい、子どもがよく食べた一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートに餃子の皮を並べ、ケチャップをそれぞれ小匙1/2をスプーンで塗る。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、ハムは千切りにして、餃子の皮の上にのせる。
  3. 3 とろけるチーズを1/4にちぎりのせる。
  4. 4 180℃のオーブン5~8分焼き、チーズに焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

餃子の皮があまっていたので。

おいしくなるコツ

ソースはピザソースでも美味しいです。我が家にピザソースがなかったのでケチャップにしましたが、ケチャップで充分美味しいです。

  • レシピID:1140050839
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理
料理名
餃子の皮でピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る