梅干し弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯 茶碗1杯
- 玉ねぎ、豚コマ肉、にんじん 合わせて50㌘
- ゆで大豆、ゆでにんじん 合わせて大さじ3
- 白だし、めんつゆ 各小さじ1
- 梅干し 1個
作り方
- 1 鍋に、好みの大きさに切った玉ねぎ、豚コマ肉、にんじん、めんつゆを入れ、蓋をして弱火で7〜8分加熱する
- 2 耐熱容器にゆで大豆、ゆでにんじん、白だしを入れ、蓋をして電子レンジで1分、加熱する
- 3 弁当容器に白飯、1、2を盛り、梅干しを乗せて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません