梅干し弁当 レシピ・作り方

梅干し弁当
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
あっさりしてます

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1杯
  • 玉ねぎ、豚コマ肉、にんじん 合わせて50㌘
  • ゆで大豆、ゆでにんじん 合わせて大さじ3
  • 白だし、めんつゆ 各小さじ1
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 鍋に、好みの大きさに切った玉ねぎ、豚コマ肉、にんじん、めんつゆを入れ、蓋をして弱火で7〜8分加熱する
  2. 2 耐熱容器にゆで大豆、ゆでにんじん、白だしを入れ、蓋をして電子レンジで1分、加熱する
  3. 3 弁当容器に白飯、1、2を盛り、梅干しを乗せて、出来上がり

きっかけ

弁当が必要だから作った

おいしくなるコツ

塩分少なめの梅干しを入れると、良い

  • レシピID:1140050746
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉大豆梅干し
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る