鱈の切り落としのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
市販のスイートチリソースで簡単に

材料(2人分)

鱈の切り落とし
1パック(300g位)
塩胡椒
小匙1/2
小麦粉
大匙1
大匙1
バター
10g
スイートチリソース
大匙2

作り方

  1. 1
    鱈に塩胡椒をまぶす
  2. 2
    小麦粉をまぶして10分ほどおいて馴染ませる
  3. 3
    フライパンに油を引いて鱈の皮目を下にして焼いていく。
  4. 4
    皮目がカリッとしてきたら、ひっくり返してバターを入れ、反対側も焼く
  5. 5
    焼き上がったら、お皿に盛ってスイートチリソースをかけたら完成

おいしくなるコツ

カリッと焼く事。焼きはじめはあまり触れないように。皮が剥がれます

きっかけ

スイートチリソースの消費に

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
たらムニエル

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする