ベーコンの油で!ほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- ハーフベーコン
- ½パック(2枚)
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは2cm幅位に、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンでベーコンを焼きます。
-
- 3
- ベーコンにある程度火が入り、軽く反り返ったら、ほうれん草をいれます。
-
- 4
- ほうれん草がしなっとしてきたらガーリックソルトを軽くふりかけて、炒めます。
-
- 5
- あとは器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに