便利で簡単!わかめの佃煮 レシピ・作り方

便利で簡単!わかめの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
乾燥わかめで、簡単にできます

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 3㌘
  • 水、酒、みりん、醤油 各小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻し、ザルに上げててさっと水気を切る
  2. 2 鍋に1、水、酒、みりん、醤油を入れ、紙蓋と鍋蓋をして、弱火で10分加熱する
  3. 3 2にごま油を加え、水気を飛ばしながら2〜3分、加熱する

きっかけ

乾燥わかめがいっぱい残っていたから

おいしくなるコツ

紙蓋と鍋蓋をすると、良い

  • レシピID:1140050590
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめすきまおかず前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず佃煮
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る