簡単レンジ蒸しナスとジューシーフルーツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料を切る】
ナスを5ミリ幅の輪切りに。ナスの太さによっては半月切りでもOK
水菜は2〜3センチほどの食べやすい長さに
ジューシーフルーツは皮を剥いて小さめに切ります -
2
ふんわりとラップをしてナスをレンジで蒸す
500wで約4分 -
3
蒸しナスに顆粒コンソメ、砂糖、オリーブオイルをひとまわし混ぜる
ツナ缶、水菜、ジューシーフルーツを加え軽く混ぜ合わせる
味見をして塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
大好きなジューシーフルーツを使ったデリ風サラダが食べたくて作りました。ジューシーフルーツはグレープフルーツで代用してもいいと思います。
おいしくなるコツ
ナスに味を染み込ませるために、オリーブオイルは他の調味料の後に回し入れます。
- レシピID:1140050469
- 公開日:2021/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでナスを蒸す以外は混ぜるだけ!簡単な彩りの良いデリ風サラダに仕上がりました。