アプリで広告非表示を体験しよう

残りソースで♪豚肩肉としめじともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
しめじ
1/3袋
豚肩肉
200g
ごま油
小さじ2
塩コショウ
適量
●ハンバーグソース
大さじ1
●焼き肉のたれ
大さじ1.5〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚肩肉を炒める。火が通ったら塩コショウをする。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら、しめじを加えて塩コショウする。
  3. 3
    もやし、ハンバーグソース、●の調味料を加える。
  4. 4
    さっと炒めて味が馴染めば完成!

おいしくなるコツ

焼き肉のたれは日本ハムさんのものを使用しています。お好みでOKです。

きっかけ

我が家の定番です★

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 12:46
上手く出来ました(*´ω`*)
。茶々。
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする