ぶりの照り焼き、砂糖あとのせ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ 1
作り方
- 1 保存容器に、酒、醤油、みりんを入れてよくかき混ぜる。ここに、ぶりを入れて1日冷蔵庫でつけておく。
- 2 ぶりをグリルにのせ、砂糖をまぶして焼いていく。途中で、付けだれをはけで塗りながら焼いていく。
- 3 片面が焼けたら、ひっくり返して砂糖をまぶし、はけでつけだれを塗りながら裏面も同じように焼いていく。
- 4 両面焼けて、お皿に盛り付けたら出来上がり。
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