ぶりの照り焼き、砂糖あとのせ レシピ・作り方

ぶりの照り焼き、砂糖あとのせ
  • 約15分
  • 300円前後
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つけだれに砂糖を入れないで、焼くときにかけて

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ 1

作り方

  1. 1 保存容器に、酒、醤油、みりんを入れてよくかき混ぜる。ここに、ぶりを入れて1日冷蔵庫でつけておく。
  2. 2 ぶりをグリルにのせ、砂糖をまぶして焼いていく。途中で、付けだれをはけで塗りながら焼いていく。
  3. 3 片面が焼けたら、ひっくり返して砂糖をまぶし、はけでつけだれを塗りながら裏面も同じように焼いていく。
  4. 4 両面焼けて、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

砂糖は、つけだれにいれないで、焼くときにまぶすと美味しい

  • レシピID:1140050435
  • 公開日:2021/04/05
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