紅玉りんごのおやつ レシピ・作り方

紅玉りんごのおやつ
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
シンプルで、懐かしい

材料(2人分)

  • 紅玉りんご 4個
  • 干しぶどう、三温糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 ホーロー鍋に、好みの大きさに切った紅玉りんご、干しぶどう、三温糖を入れて、蓋をする
  2. 2 1を弱火で、30分加熱する
  3. 3 2の蓋を取り、水分を飛ばしながら5分加熱して、火を止め、常温に冷まして出来上がり

きっかけ

紅玉りんごを見つけたから

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけてね

  • レシピID:1140050426
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホーロー鍋で作るスイーツドライフルーツ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る