牡蠣のツナマヨ・粉チーズ焼き レシピ・作り方

牡蠣のツナマヨ・粉チーズ焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 6粒
  • ブロッコリー 1/6株
  • ツナマヨ(スプレッド、市販品) 小さじ6
  • ☆米粉パン粉 大匙2
  • ☆粉チーズ 大匙1.5

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗い後水切り、ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーに入れて1分半加熱します。
  2. 2 牡蠣はベーキングカップ(耐熱240度)に入れ、ツナマヨを乗せ、☆を混ぜてかけ、オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱し器に盛り、ブロッコリーを添えます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050160
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る