アプリで広告非表示を体験しよう

加賀揚げ・小松菜でチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

小松菜
3株
加賀揚げ
1パック
1個
☆米粉、水
各大匙4
おかず生姜
大匙3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は株を落として半分に切り、ボールに卵を割り入れ、☆を加えて混ぜ種(生地)とし、フライパンにごま油を引き、加賀揚げを均一に並べ、小松菜を放射状に乗せます。
  2. 2
    種を廻しかけ、おかず生姜を均一に散らし、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする