菜の花スープ レシピ・作り方

菜の花スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
柔らかい菜の花はすぐに火が通ります

材料(1人分)

  • 150cc
  • 菜の花、白菜 合わせて30㌘
  • 豚コマ肉 20㌘
  • 白だし、昆布茶 各小さじ1
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水、好みの大きさに切った白菜、豚コマ肉を入れ、3分加熱する
  2. 2 1に、好みの大きさに切った菜の花、白だし、昆布茶を加え、火を止める
  3. 3 2を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

きっかけ

採れたての菜の花をもらったから

おいしくなるコツ

菜の花を、加熱しすぎないこと

  • レシピID:1140050039
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理野菜スープ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る