ふんわりやわらかお好み焼き風おやき レシピ・作り方

ふんわりやわらかお好み焼き風おやき
  • 約15分
  • 100円以下
**ぐりん**
**ぐりん**
離乳食完了期でも食べられるくらいの、薄味でしんなりした食感です♪
ベーキングパウダーなしの場合も作りましたが、入れた方が1.5倍ほど膨らみふんわりします♪

材料(2〜5人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆水 100cc
  • ☆卵 1個
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • ◯キャベツ 80g
  • ◯長ネギ 20g
  • ◯かつおぶし 2g

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れまぜ、合わさったら◯を入れさらにまぜる。
  2. 2 フライパンに油を少しひいて、熱したら、一度濡れた布巾にのせ冷ます。
  3. 3 フライパンに1の半量を入れ、弱火で5〜6分焼き裏返す。(膨らむので薄めがおすすめ)
  4. 4 同じく5分程度焼いたら完成です♪
    ずぼらなのでフライ返しでカットしちゃいます♪

きっかけ

手づかみ食べ用のレパートリーを増やしたくて♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くことで、焼き目もうすく、野菜がしんなりして子供には良いです♪

  • レシピID:1140049962
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)フライパン一つでできるキャベツ
**ぐりん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/31 20:22
    ふんわりやわらかお好み焼き風おやき
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る