ふんわりやわらかお好み焼き風おやき レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆水 100cc
- ☆卵 1個
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆ベーキングパウダー 4g
- ◯キャベツ 80g
- ◯長ネギ 20g
- ◯かつおぶし 2g
作り方
- 1 ☆をボールに入れまぜ、合わさったら◯を入れさらにまぜる。
- 2 フライパンに油を少しひいて、熱したら、一度濡れた布巾にのせ冷ます。
- 3 フライパンに1の半量を入れ、弱火で5〜6分焼き裏返す。(膨らむので薄めがおすすめ)
-
4
同じく5分程度焼いたら完成です♪
ずぼらなのでフライ返しでカットしちゃいます♪
きっかけ
手づかみ食べ用のレパートリーを増やしたくて♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことで、焼き目もうすく、野菜がしんなりして子供には良いです♪
- レシピID:1140049962
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/31 20:22ありがとうございます(^^)
ベーキングパウダーなしの場合も作りましたが、入れた方が1.5倍ほど膨らみふんわりします♪