ツナと水菜と梅肉のパスタ レシピ・作り方

ツナと水菜と梅肉のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
混ぜるだけの簡単パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを茹でる(今回は8分茹でるタイプ)
  2. 2 パスタが茹で上がったら、湯切りしてオリーブオイルをかけて混ぜる
  3. 3 水菜は洗ってよく水をきり、5cmくらいの長さに切る
  4. 4 ボウルに水菜、ツナ(油も)、梅肉を入れて混ぜる
  5. 5 4のボウルに茹で上がったパスタと麺つゆを入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛り、刻み海苔と白胡麻を散らして完成

きっかけ

水菜を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

麺つゆは3倍希釈です

  • レシピID:1140049929
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る