パプリカと玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

パプリカと玉ねぎの酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
サッと湯通ししてから、漬けました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったパプリカ、紫玉ねぎを、熱湯に30秒湯通しして、ザルに上げる
  2. 2 保存容器にすし酢、水、1を入れる
  3. 3 2を、冷蔵庫で40分以上おく
  4. 4 3を器に盛り、好みでオリーブオイルをかけて、出来上がり

きっかけ

パプリカと酢が、合うから

おいしくなるコツ

湯通しすると、良い

  • レシピID:1140049917
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカすし酢玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る