材料(2〜4人分)
- 茎わかめ
- 160g
- 人参
- 1/2本
- 角天
- 2枚
- ●だし汁
- 100cc
- ●醤油
- 大匙3
- ●花見糖
- 大匙3
- ●みりん
- 大匙3
- 油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 茎わかめ(下処理済み)を薄く斜め切りにする
-
- 2
-
- 人参は千切り、角天は細切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて中火にかけ、人参、角天、茎わかめを入れて炒める
-
- 4
-
- ●印の材料を混ぜ合わせて3に入れ、5分ほど煮る
-
- 5
-
- 味が染みたらお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
我が家は夫が甘党なので甘めの味付けです。花見糖の量を少し減らしても美味しいです
きっかけ
わかめの季節になったので