茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
副菜にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

茎わかめ
160g
人参
1/2本
角天
2枚
●だし汁
100cc
●醤油
大匙3
●花見糖
大匙3
●みりん
大匙3
大匙1/2

作り方

  1. 1
    茎わかめ(下処理済み)を薄く斜め切りにする
  2. 2
    人参は千切り、角天は細切りにする
  3. 3
    フライパンに油を引いて中火にかけ、人参、角天、茎わかめを入れて炒める
  4. 4
    ●印の材料を混ぜ合わせて3に入れ、5分ほど煮る
  5. 5
    味が染みたらお皿に盛って完成

おいしくなるコツ

我が家は夫が甘党なので甘めの味付けです。花見糖の量を少し減らしても美味しいです

きっかけ

わかめの季節になったので

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 20:32
おいしかったです♪
tommeg1202
お試しいただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする