パパッと梅おにぎり レシピ・作り方

パパッと梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
梅干しと乾燥梅を混ぜました

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗2杯
  • 梅干し 2個
  • 乾燥梅、甘酢(市販) 各小さじ1

作り方

  1. 1 白飯に、細かく切った梅干し、乾燥梅、甘酢(市販)を混ぜ、ざっくり混ぜ合わせる
  2. 2 1を食べやすい形に握り、皿に盛って出来上がり

きっかけ

簡単に食べられるから

おいしくなるコツ

温かい白飯を使うと良い

  • レシピID:1140049897
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のおにぎり
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る