茎わかめの韓国風炒め レシピ・作り方

茎わかめの韓国風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
茎わかめがあればぜひ一度お試しください

材料(2人分)

  • 茎わかめ 150g
  • 業スー牛肉だしの素 小匙1.5
  • 胡麻油 大匙1
  • 白胡麻 大匙1
  • にんにくペースト 小匙1

作り方

  1. 1 茎わかめを薄く斜め切りにする
  2. 2 フライパンににんにくペーストと胡麻油を入れて中火にかける
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、茎わかめを入れて炒める
  4. 4 業スー牛肉だしの素を入れて炒める
  5. 5 白胡麻を入れてサッと混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛って完成

きっかけ

茎わかめが安かったので

おいしくなるコツ

にんにくペーストはチューブでも可

  • レシピID:1140049881
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめその他の韓国料理
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る