野菜の炒め煮 レシピ・作り方
![野菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/889f9467b0b723fa74b80f68000cd62aa23c98cd.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも、にんじん、筍 合わせて250㌘
- サラダ油、黒蜜、醤油、酒 各小さじ2
- 水 200cc
- 粉末お吸い物の素 1袋
作り方
- 1 テフロン加工鍋でサラダ油を温め、好みの大きさに切ったじゃがいも、にんじん、筍を中火で3~4分炒める
- 2 1に、水、黒蜜、醤油、酒、粉末お吸い物の素を加えて、鍋蓋をする
- 3 2を、弱めの中火でコトコト20分加熱する
- 4 3が好みの柔らかさに煮えたら、火を止めて、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません