野菜の炒め煮 レシピ・作り方

野菜の炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
野菜が、おいしい

材料(1人分)

  • じゃがいも、にんじん、筍 合わせて250㌘
  • サラダ油、黒蜜、醤油、酒 各小さじ2
  • 200cc
  • 粉末お吸い物の素 1袋

作り方

  1. 1 テフロン加工鍋でサラダ油を温め、好みの大きさに切ったじゃがいも、にんじん、筍を中火で3~4分炒める
  2. 2 1に、水、黒蜜、醤油、酒、粉末お吸い物の素を加えて、鍋蓋をする
  3. 3 2を、弱めの中火でコトコト20分加熱する
  4. 4 3が好みの柔らかさに煮えたら、火を止めて、器に盛って出来上がり

きっかけ

材料があったから、煮た

おいしくなるコツ

筍を入れると、歯ごたえが良い

  • レシピID:1140049854
  • 公開日:2021/06/30
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カテゴリ
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