ラディッシュの葉っぱの油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュの葉っぱ 50g
- 鷹の爪 1本
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 胡麻油 大匙1
- 胡麻 大匙1
作り方
- 1 鷹の爪は種をとって小口切りに、ラディッシュの葉っぱは5mm〜1cmくらいの長さに刻む
- 2 フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れて火にかける
- 3 ラディッシュの葉っぱを入れて炒め、醤油、酒、みりんを加えて混ぜ、味を馴染ませる
- 4 胡麻を振って混ぜたら完成
- 5 高菜みたいにラーメンに添えて食べると美味しいです
きっかけ
家庭菜園のラディッシュがどんどん育ってくるので
おいしくなるコツ
ラディッシュの葉っぱは先に塩漬けにしても美味しいです
- レシピID:1140049787
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません