ラディッシュの葉っぱの油炒め レシピ・作り方

ラディッシュの葉っぱの油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
高菜漬けがわりにどうぞ

材料(2人分)

  • ラディッシュの葉っぱ 50g
  • 鷹の爪 1本
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 鷹の爪は種をとって小口切りに、ラディッシュの葉っぱは5mm〜1cmくらいの長さに刻む
  2. 2 フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れて火にかける
  3. 3 ラディッシュの葉っぱを入れて炒め、醤油、酒、みりんを加えて混ぜ、味を馴染ませる
  4. 4 胡麻を振って混ぜたら完成
  5. 5 高菜みたいにラーメンに添えて食べると美味しいです

きっかけ

家庭菜園のラディッシュがどんどん育ってくるので

おいしくなるコツ

ラディッシュの葉っぱは先に塩漬けにしても美味しいです

  • レシピID:1140049787
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る