材料(1人分)
- まぐろアラ
- 250 ㌘
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- 水
- 50 cc
- みじん切りしょうが
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- まぐろアラを熱湯で3分茹でてザルに上げ、水で洗って汚れを取る
-
- 2
- 鍋に1、醤油、みりん、酒、水、みじん切りしょうがを入れ、アルミホイルをかぶせて10分、弱〜中火で加熱する
-
- 3
- 2に照りが出てきたら火を止め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
みじん切りしょうがを加えると良い
きっかけ
新鮮なまぐろアラを見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません