アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのアラの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茹でこぼしてから煮付けました

材料(1人分)

まぐろアラ
250 ㌘
醤油、みりん、酒
各大さじ2
50 cc
みじん切りしょうが
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろアラを熱湯で3分茹でてザルに上げ、水で洗って汚れを取る
  2. 2
    鍋に1、醤油、みりん、酒、水、みじん切りしょうがを入れ、アルミホイルをかぶせて10分、弱〜中火で加熱する
  3. 3
    2に照りが出てきたら火を止め、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

みじん切りしょうがを加えると良い

きっかけ

新鮮なまぐろアラを見つけたから

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする