ブロッコリーと厚切りベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分ける。にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにする。ベーコンは5mm幅に切る
-
- 2
- 小鍋に分量外の水を入れて沸かし、ブロッコリーをサッと茹でてザルにあけ、流水で冷やして水気をきっておく
-
- 3
- 大きめの鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを茹でる(今回使用のパスタは8分)
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくと鷹の爪を入れて中火にかける
-
- 5
-
- にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れて炒める
-
- 6
-
- ベーコンに焼き色がついてきたら、ブロッコリーを入れて炒める
-
- 7
- パスタが茹で上がったら湯切りして、6に入れる
-
- 8
- パスタの茹で汁と塩を入れて全体を混ぜる
-
- 9
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がる時間とブロッコリーを炒める時間が同時になるようにするのがベスト
きっかけ
ブロッコリーのレシピを考案中