アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと厚切りベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
ブロッコリーの美味しい季節にどうぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
厚切りベーコン
1枚
にんにく
ふたかけ
鷹の爪
1本
パスタ
200g
パスタの茹で汁
お玉1杯
小匙2
オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分ける。にんにくはスライス、鷹の爪は小口切りにする。ベーコンは5mm幅に切る
  2. 2
    小鍋に分量外の水を入れて沸かし、ブロッコリーをサッと茹でてザルにあけ、流水で冷やして水気をきっておく
  3. 3
    大きめの鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを茹でる(今回使用のパスタは8分)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくと鷹の爪を入れて中火にかける
  5. 5
    にんにくの香りがしてきたらベーコンを入れて炒める
  6. 6
    ベーコンに焼き色がついてきたら、ブロッコリーを入れて炒める
  7. 7
    パスタが茹で上がったら湯切りして、6に入れる
  8. 8
    パスタの茹で汁と塩を入れて全体を混ぜる
  9. 9
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がる時間とブロッコリーを炒める時間が同時になるようにするのがベスト

きっかけ

ブロッコリーのレシピを考案中

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコンペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 12:48
美味しかったです!ごちそうさまでした!
りっさんさん
ホント美味しそう(о´∀`о)作って下さってありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする