錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
ひな祭りのちらし寿司などに使える錦糸卵の作り方です。

材料(2人分)

  • 二個
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、砂糖と塩を入れ混ぜる
  2. 2 フライパンを弱火〜中火にかけ薄く油をひき、卵を入れて薄く伸ばす。だいたい卵が固まったら火を消し、上面が乾いたらフライ返しですくってまな板にのせる
  3. 3 切りやすく折り畳み、細切りにする

きっかけ

お寿司ケーキの飾りに作りました

  • レシピID:1140049618
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る