材料(2人分)
- マグロ
- 300グラム
- アボカド
- 1個
- ごはん
- どんぶり2杯
- ごま油
- 大さじ 1
- いりごま
- 大さじ 1
- 砂糖
- 大さじ 1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 温泉卵
- 1個
作り方
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- 1
- アボカドを角切りし、マグロも同じように角切りする。
-
- 2
- 耐熱容器に、砂糖、醤油、みりんを入れて、電子レンジで30秒加熱し、粗熱をとる。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、そこに、マグロ、アボカド、いりごま、ごま油を加えて混ぜる。
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- 4
- 冷蔵庫で15分ほどつけたら、器にごはんを盛り付け、アボカドまぐろをかける。
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- 5
- 最後に、温泉卵を落としたら出来上がり。