お弁当に♪ちくわとベーコンのケチャぽん炒め レシピ・作り方
![お弁当に♪ちくわとベーコンのケチャぽん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2de0e392fdf45039f01e30ab3504127a9f5f66ee.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ちくわは、縦半分に切り、斜めに切る。
ベーコンは1センチほどの短冊切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
-
3
ベーコンが炒まってきたら、ちくわも入れてサッと炒める。
全体が炒められたら、フライパンの端に寄せておいて、 -
4
ケチャップを小さじ1くらいかなと思う量を出し、
その横にぽん酢を同じ位の量出しで、菜箸でくるくると混ぜあわせる。 -
5
ケチャップぽん酢をちくわとベーコンに絡ませて、炒めあわせる。
砂糖を指先でひとつまみ、全体にパラパラとかけ、混ぜ合わせる。 -
6
お皿に盛り付け、
青海苔をふりかけたらできあがり。
きっかけ
お土産で「トマトぽん酢」というのを前にもらっておいしかったので、なにかで代用できないかなと、ケチャップとぽん酢をあわせてみました。
- レシピID:1140049545
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/08/23 22:50さっと出来て良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
ジョンとポーク2021/04/16 13:49(続き)スイーツにのってるミントは吐かないけど嫌いで食べないです。雑食じゃない知人のほうがミントは食べてますね…不思議です。ちくわ、炒めるとよりおいしいですね。
-
ドレミ32021/04/12 19:04こんばんは♪とっても美味しかったです!大好きな味で、ご飯のおかずにピッタリでした☆
ご馳走さまでしたo(^o^)o -
mimi23952021/03/30 12:47月のおとさん
こんにちは
さっさとできて美味しかったです
お弁当にも最適ですね
⋋✿ ⁰ o ⁰ ✿⋌