材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油、みりん
- 各小さじ2
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったにんじんを、耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで90秒加熱する
-
- 2
- 1と、好みの大きさに切って半日干したほうれん草を、サラダ油をひいたテフロンフライパンで、1〜2分、加熱する
-
- 3
- 2に醤油、みりんを加えてサッと混ぜて皿に盛り、好みでごま塩をふって、出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草を干してから使うと、良い
きっかけ
色がきれいだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません