いかの缶詰めを入れるだけ!簡単シーフードカレー レシピ・作り方

いかの缶詰めを入れるだけ!簡単シーフードカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
缶詰めを入れるだけの簡単シーフードカレーです。普通のカレーに飽きたら試してみてください!

材料(8人分)

  • 豚肉 400g
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんじん 中1本
  • いかの味付け缶詰め 1缶(固形量50g)
  • 1400㎖
  • カレールー 1箱分
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 いかを1口大に切っておく。
    骨は取り除いておいてください。

    ※缶詰めの汁は捨てずに!
  2. 2 豚肉、玉ねぎ、にんじんを1口大に切って、油をしいた鍋で中火10分ほど炒める。
  3. 3 鍋にいかの缶詰めの中身、水を入れて中火20分煮る。

    ※沸騰したらアクを取って下さい。
  4. 4 火を止めてカレールーを入れて溶かす。
  5. 5 弱火で5分煮てたら完成です!

きっかけ

たまには違うカレーが食べたくて✨

おいしくなるコツ

缶詰めの汁ごと使うことで、いかの旨みたっぷりのシーフードカレーになります!

  • レシピID:1140049447
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー玉ねぎその他の豚肉いか全般
関連キーワード
簡単 ごちそう シーフード 缶詰めレシピ
料理名
シーフードカレー
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る