いかの缶詰めを入れるだけ!簡単シーフードカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
いかを1口大に切っておく。
骨は取り除いておいてください。
※缶詰めの汁は捨てずに! - 2 豚肉、玉ねぎ、にんじんを1口大に切って、油をしいた鍋で中火10分ほど炒める。
-
3
鍋にいかの缶詰めの中身、水を入れて中火20分煮る。
※沸騰したらアクを取って下さい。 - 4 火を止めてカレールーを入れて溶かす。
- 5 弱火で5分煮てたら完成です!
きっかけ
たまには違うカレーが食べたくて✨
おいしくなるコツ
缶詰めの汁ごと使うことで、いかの旨みたっぷりのシーフードカレーになります!
- レシピID:1140049447
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません