磯辺揚げ 〜練り物3種盛り〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 5本
- カニカマ(長いもの) 4本
- 魚肉ソーセージ 2本
- ●小麦粉 1/2カップ
- ●水 75cc
- ●卵 1個
- ●塩 ひとつまみ
- ●ベーキングパウダー 小匙1/2
- ●青海苔 大匙2
- 油 2カップ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切り、ちくわは縦に半分、カニカマは長さ半分に切る
- 2 ●印の材料をボウルに入れてよく混ぜる
- 3 天ぷら鍋に油を入れて火にかけ、適温(菜箸を入れてプクプク泡が出る程度)になったら1を2にくぐらせて揚げていく
- 4 カラッと揚がったら、油をよくきってお皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません