アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とベーコンと大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
シャキシャキ蓮根が美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
2節
厚切りベーコン
1枚
大根葉
10cm
にんにく
ふたかけ
オリーブオイル
大匙1
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥いてスライスし、分量外の酢水に5〜10分さらし、ザルにあけて流水でサッと洗って水気をきっておく
  2. 2
    大根葉を刻む
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅くらいに切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコンを入れて炒める
  5. 5
    にんにくを加えて炒める
  6. 6
    にんにくの香りがしてきたら、蓮根を加えて炒める
  7. 7
    蓮根に火が通ってきたら、大根葉を入れ、塩を振って軽く炒める
  8. 8
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

蓮根はなるべく薄く切ること

きっかけ

家にあった材料で、大根葉の消費方法を考えました

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/30 16:38
味付けは塩だけとシンプルですが、食感の違いが感じられておいしかったです。
じゃんじゃん0813
はじめまして(^^) お試し頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする